Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Speisekarte Wiener Küche im Wirtshaus zum Kaiserziegel

Aus dem Suppentopf

Würzige Knoblauchcremesuppe mit Weißbrotcroûtons 4,80 (A,C,G,L) 
Kräftige Rindssuppe mit Frittaten – 4,50 (A,C,G,L) 
Kräftige Rindssuppe mit Leberknödel – 4,50  (A,C,G,L) 


Spezialitäten von heimischen Fischen

Zander vom Rost mit Kräuterbutter und Rosmarin-Erdäpfeln – 18,80 (G,L)  
Gebackener Zander in Kürbiskernpanier mit Petersilienerdäpfel – 18,80  (A,C,G,L) 
Zanderfilet „Mediterran“ mit Knoblauchbutter und Grillgemüse – 21,50 (G,L) 


Zartes vom Huhn

Gebackenes Hühnerschnitzel mit Beilage – 13,50  (A, C, G)
Saftig gebratenes Hühnerbrustfilet mit Kräuterbutter und Beilage–15,50  (G,L) 


Spezialitäten vom Rind

Klassischer Wiener Tafelspitz mit Rösterdäpfeln, Schnittlauchsoße und Apfelkren – 19,50  (A,C,G,L)           

Gegrilltes Stier-Rumpsteak (220 g) mit Speckfisolen und Erdäpfel-Wedges – 21,50 (L)
Saftiges Weiderindsteak (Rindslende, 250 g) vom Grill mit Pfeffer-Cognacsoße  und Pommes frites – 32,50 (G,L) 
Geschmorter Weiderindsbraten mit Pilzen und Serviettenknödeln –16,50 (A,C,G,L) 
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit knusprigen Zwiebeln  und Braterdäpfeln –  19,80  (C,G,L)                                                                        Altwiener Rindsroulade mit flaumigen Serviettenknödeln – 16,80 (A,C,G,L) 
Geschmorte Ochsenbackerln mit grünem Erbsenpüree und gebackenem Sellerie-Julienne – 19,50  (A,G,L) 
Schulterscherzel in Burgenländischer Zweigelt-Soße und Semmelknödel – 15,50  (A,C,G,L) 
Alt Wiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat und Zwiebelmarmelade – 21,50 (A,C,G,L) 
Esterhazy-Rostbraten mit Schwammerl-Serviettenknödel – 19,80 (A,C,G,L) 
Mastochsen - Beinfleisch mit Rösti und Cremespinat – 16,80 (A,C,G,L)                                                                                                         Grüner Pfeffer Rostbraten mit Braterdäpfeln - 19,80  (A,G,L) 
Fiaker-Gulasch
     (Rindsgulasch, Frankfurter, Spiegelei, Gurkerl und Semmelknödel) – 14,50(A,C,G,L) 


Schmankerln vom Tullnerfeldschwein

Grillsymphonie (Schweinsrose, Schweinsfilet, Hüftsteak, Hühnerfilet) mit Knoblauchbutter, Rosmarinerdäpfeln und jungem Kräutergemüse – 22,00 (G,L) 
Gebackenes Schweins Schnitzel mit Beilage – 12,50 (A,C,G,L) 
Steirisches Cordon Bleu, mit Speck, Champignon, Kürbiskernen Butterreis–16,00  (A,C,G,L) 
Cordon Bleu mit Petersilienerdäpfel – 14,50 (A,C,G,L) 


Vegetarische Köstlichkeiten

Gemüsereigen mit Schnittlauchdip – 10,80 (A,C,G,L) 
Spinatpalatschinke mit Tomatensoße 8,80  (A,C,G,L) 
Altwiener Eiernockerln mit Salatteller vom Buffet – 9,50 (A,C,G,L) 
Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartar und Preiselbeeren – 10,80  (A,C,G,L) 


Köstlichkeiten aus unserer süßen Küche

Lauwarmer Apfelstrudel nach Omas Rezept mit Vanilleeis – 6,80 (A,C,E,G,O)
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept –  4,80  (A,C,E,G,O)
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept mit Vanillesoße  6,50 (A,C,E,G,O)
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Wachauer Marillenmarmelade –3,50  (A,C,G)
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Nutella garniert mit Schokospritzer und Schlagobers – 4,80  (A,C,G)
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensoße  und Schlagobers – 6,50  (A,C,G,E)
Ein Stück Eismarillenknödel garniert mit Schlagobers – 5,50  (A,C,G,E)
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagobers – 7,20 (C,G)
Wiener Eiskaffee mit Schlagobers – 5,50 (A,C,G)

Fragen Sie nach unseren Tages-Torten.

Zum Seitenanfang