Speisekarte Wiener Küche im Wirtshaus zum Kaiserziegel
Aus dem Suppentopf
Würzige Knoblauchcremesuppe mit Weißbrotcroûtons – 4,80 (A,C,G,L)
Kräftige Rindssuppe mit Frittaten – 4,50 (A,C,G,L)
Kräftige Rindssuppe mit Leberknödel – 4,50 (A,C,G,L)
Spezialitäten von heimischen Fischen
Zander vom Rost mit Kräuterbutter und Rosmarin-Erdäpfeln – 18,80 (G,L)
Gebackener Zander in Kürbiskernpanier mit Petersilienerdäpfel – 18,80 (A,C,G,L)
Zanderfilet „Mediterran“ mit Knoblauchbutter und Grillgemüse – 21,50 (G,L)
Zartes vom Huhn
Gebackenes Hühnerschnitzel mit Beilage – 13,50 (A, C, G)
Saftig gebratenes Hühnerbrustfilet mit Kräuterbutter und Beilage–15,50 (G,L)
Spezialitäten vom Rind
Klassischer Wiener Tafelspitz mit Rösterdäpfeln, Schnittlauchsoße und Apfelkren – 19,50 (A,C,G,L)
Gegrilltes Stier-Rumpsteak (220 g) mit Speckfisolen und Erdäpfel-Wedges – 21,50 (L)
Saftiges Weiderindsteak (Rindslende, 250 g) vom Grill mit Pfeffer-Cognacsoße und Pommes frites – 32,50 (G,L)
Geschmorter Weiderindsbraten mit Pilzen und Serviettenknödeln –16,50 (A,C,G,L)
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit knusprigen Zwiebeln und Braterdäpfeln – 19,80 (C,G,L) Altwiener Rindsroulade mit flaumigen Serviettenknödeln – 16,80 (A,C,G,L)
Geschmorte Ochsenbackerln mit grünem Erbsenpüree und gebackenem Sellerie-Julienne – 19,50 (A,G,L)
Schulterscherzel in Burgenländischer Zweigelt-Soße und Semmelknödel – 15,50 (A,C,G,L)
Alt Wiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat und Zwiebelmarmelade – 21,50 (A,C,G,L)
Esterhazy-Rostbraten mit Schwammerl-Serviettenknödel – 19,80 (A,C,G,L)
Mastochsen - Beinfleisch mit Rösti und Cremespinat – 16,80 (A,C,G,L) Grüner Pfeffer Rostbraten mit Braterdäpfeln - 19,80 (A,G,L)
Fiaker-Gulasch (Rindsgulasch, Frankfurter, Spiegelei, Gurkerl und Semmelknödel) – 14,50(A,C,G,L)
Schmankerln vom Tullnerfeldschwein
Grillsymphonie (Schweinsrose, Schweinsfilet, Hüftsteak, Hühnerfilet) mit Knoblauchbutter, Rosmarinerdäpfeln und jungem Kräutergemüse – 22,00 (G,L)
Gebackenes Schweins Schnitzel mit Beilage – 12,50 (A,C,G,L)
Steirisches Cordon Bleu, mit Speck, Champignon, Kürbiskernen Butterreis–16,00 (A,C,G,L)
Cordon Bleu mit Petersilienerdäpfel – 14,50 (A,C,G,L)
Vegetarische Köstlichkeiten
Gemüsereigen mit Schnittlauchdip – 10,80 (A,C,G,L)
Spinatpalatschinke mit Tomatensoße – 8,80 (A,C,G,L)
Altwiener Eiernockerln mit Salatteller vom Buffet – 9,50 (A,C,G,L)
Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartar und Preiselbeeren – 10,80 (A,C,G,L)
Köstlichkeiten aus unserer süßen Küche
Lauwarmer Apfelstrudel nach Omas Rezept mit Vanilleeis – 6,80 (A,C,E,G,O)
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept – 4,80 (A,C,E,G,O)
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept mit Vanillesoße – 6,50 (A,C,E,G,O)
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Wachauer Marillenmarmelade –3,50 (A,C,G)
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Nutella garniert mit Schokospritzer und Schlagobers – 4,80 (A,C,G)
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensoße und Schlagobers – 6,50 (A,C,G,E)
Ein Stück Eismarillenknödel garniert mit Schlagobers – 5,50 (A,C,G,E)
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagobers – 7,20 (C,G)
Wiener Eiskaffee mit Schlagobers – 5,50 (A,C,G)
Fragen Sie nach unseren Tages-Torten.