Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Speisekarte Wiener Küche im Wirtshaus zum Kaiserziegel

Aus dem Suppentopf

Würzige Knoblauchcremesuppe mit Weißbrotcroûtons 4,50  
Kräftige Rindssuppe mit Frittaten – 4,10
Kräftige Rindssuppe mit Leberknödel – 4,10  


Spezialitäten von heimischen Fischen

Zander vom Rost mit Kräuterbutter und Rosmarin-Erdäpfeln – 16,80  
Gebackener Zander in Kürbiskernpanier mit Petersilienerdäpfel – 16,80  
Zanderfilet „Mediterran“ mit Knoblauchbutter und Grillgemüse – 18,80 


Zartes vom Huhn

Gebackenes Hühnerschnitzel mit Beilage – 12,50  (A, C, G)
Saftig gebratenes Hühnerbrustfilet mit Kräuterbutter und buntem Erdäpfel-Püree–14,50  


Spezialitäten vom Rind

Klassischer Wiener Tafelspitz mit Rösterdäpfeln, Schnittlauchsoße und Apfelkren – 16,00            Gegrilltes Stier-Rumpsteak (220 g) mit Speckfisolen und Erdäpfel-Wedges – 19,80  
Saftiges Weiderindsteak (Rindslende, 250 g) vom Grill mit Pfeffer-Cognacsoße                                           und Pommes frites – 28,00 
Geschmorter Weiderindsbraten mit Pilzen und Serviettenknödeln – 14,20 
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit knusprigen Zwiebeln  und Braterdäpfeln –  17,50                          Altwiener Rindsroulade mit flaumigen Serviettenknödeln – 14,80  
Geschmorte Ochsenbackerln mit grünem Erbsenpüree und                                                            gebackenem Sellerie-Julienne – 17,50  
Schulterscherzel in Burgenländischer Zweigelt-Soße und Semmelknödel – 14,50  
Rib Eye-Steak vom Jungstier mit Ratatouille und Folien-Erdäpfel – 22,00  
Alt Wiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat und Zwiebelmarmelade – 18,50
Esterhazy-Rostbraten mit Schwammerl-Serviettenknödel – 17,50 
Mastochsen - Beinfleisch mit Rösti und Cremespinat – 14,50                                                             Grüner Pfeffer Rostbraten mit Braterdäpfeln - 17,50  
Fiaker-Gulasch
                                                                                                                               (Rindsgulasch, Frankfurter, Spiegelei, Gurkerl und Semmelknödel) – 12,50


Schmankerln vom Tullnerfeldschwein

Grillsymphonie (Schweinsrose, Schweinsfilet, Hüftsteak, Hühnerfilet) mit Knoblauchbutter, Rosmarinerdäpfeln und jungem Kräutergemüse – 18,50
Gebackenes Schweins Schnitzel mit Beilage – 12,00 
Steirisches Cordon Bleu, mit Speck, Champignon, Kürbiskernen Butterreis–15,50 
Cordon Bleu mit Petersilienerdäpfel – 13,80 


Vegetarische Köstlichkeiten

Gemüsereigen mit Schnittlauchdip (Brokkoli-Käselaibchen, Gemüselaibchen, Maispaprika-Laibchen) – 9,50  
Spinatpalatschinke mit Tomatensoße 8,80  
Altwiener Eiernockerln mit Salatteller vom Buffet – 9,00
Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartar und Preiselbeeren – 9,50  


Köstlichkeiten aus unserer süßen Küche

Lauwarmer Apfelstrudel nach Omas Rezept mit Vanilleeis – 5,80 
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept –  4,50  
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept mit Vanillesoße  5,80  
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Wachauer Marillenmarmelade –3,00  
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Nutella garniert mit Schokospritzer und Schlagobers – 4,80  
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensoße  und Schlagobers – 5,80  
Ein Stück Eismarillenknödel garniert mit Schlagobers – 4,80  
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagobers – 6,80  
Wiener Eiskaffee mit Schlagobers – 5,50 

Fragen Sie nach unseren Tages-Torten.

Zum Seitenanfang