Speisekarte Wiener Küche im Wirtshaus zum Kaiserziegel
Aus dem Suppentopf
Würzige Knoblauchcremesuppe mit Weißbrotcroûtons – 4,10 (A, G, L)
Kräftige Rindssuppe mit Frittaten – 3,95 (A, C, G, L)
Kräftige Rindssuppe mit Leberknödel – 4,10 (A, C, G, L)
Spezialitäten von heimischen Fischen
Zander vom Rost mit Kräuterbutter und Rosmarin-Erdäpfeln – 16,80 (A, D, L)
Gebackener Zander in Kürbiskernpanier mit Petersilienerdäpfel – 16,80 (A, C, D, G, L)
Zanderfilet „Mediterran“ mit Knoblauchbutter und Grillgemüse – 16,80 (D, L, G)
Zartes vom Huhn
Gebackenes Hühnerschnitzel mit Beilage – 12,50 (A, C, G)
Saftig gebratenes Hühnerbrustfilet mit Kräuterbutter und buntem Erdäpfel-Püree–14,50
Spezialitäten vom Rind
Klassischer Wiener Tafelspitz mit Rösterdäpfeln, Schnittlauchsoße und Apfelkren – 15,00 Gegrilltes Stier-Rumpsteak (220 g) mit Speckfisolen und Erdäpfel-Wedges – 19,80 (L)
Saftiges Weiderindsteak (Rindslende, 250 g) vom Grill mit Pfeffer-Cognacsoße und Pommes frites – 25,00 (A, L)
Geschmorter Weiderindsbraten mit Pilzen und Serviettenknödeln – 12,20 (A, C, G, L)
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit knusprigen Zwiebeln und Braterdäpfeln – 14,80 (A, L)
Altwiener Rindsroulade mit flaumigen Serviettenknödeln – 12,00 (A, C, G, L)
Gekochtes Schulterscherzel mit Semmelkren und Rösterdäpfeln – 11,50
Geschmorte Ochsenbackerln mit grünem Erbsenpüree und gebackenem Sellerie-Julienne – 15,50 (A, G, L)
Schulterscherzel in Burgenländischer Zweigelt-Soße und Semmelknödel – 13,80 (A,C,G,L)
Rib Eye-Steak vom Jungstier mit Ratatouille und Folien-Erdäpfel – 22,00 (L)
Alt Wiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat und Zwiebelmarmelade – 15,80 (A,C,G,L,M)
Esterhazy-Rostbraten mit Schwammerl-Serviettenknödel – 14,50 (A, C, G, L)
Mastochsen - Beinfleisch mit Rösti und Cremespinat – 11,80 (A, G, L)
Gefüllter Brustkern mit Dillsoße und Erdäpfelschmarrn – 11,80 (A, G, L)
Fiaker-Gulasch (Rindsgulasch, Frankfurter, Spiegelei, Gurkerl und Semmelknödel) – 10,90 (A, C, G, L)
Schmankerln vom Tullnerfeldschwein
Grillsymphonie (Schweinsrose, Schweinsfilet, Hüftsteak, Hühnerfilet) mit Knoblauchbutter, Rosmarinerdäpfeln und jungem Kräutergemüse – 18,00 (L)
Gebackenes Schweins Schnitzel mit Beilage – 11,00 (A, C, G)
Steirisches Cordon Bleu, mit Speck, Champignon, Kürbiskernen Butterreis–14,50 (A,C,G, L)
Cordon Bleu mit Petersilienerdäpfel – 12,80 (A, C, G, L)
Vegetarische Köstlichkeiten
Gemüsereigen mit Schnittlauchdip (Brokkoli-Käselaibchen, Gemüselaibchen, Maispaprika-Laibchen) – 7,50 (A, C, G, L)
Spinatpalatschinke mit Tomatensoße – 7,80 (A, C, G, L)
Altwiener Eiernockerln mit Salatteller vom Buffet – 7,50 (A, C, L)
Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartar und Preiselbeeren – 8,50 (A, C, G, L)
Köstlichkeiten aus unserer süßen Küche
Lauwarmer Apfelstrudel nach Omas Rezept mit Vanilleeis – 5,80 (A, O)
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept – 4,50 (A, C, G, O)
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept mit Vanillesoße – 5,80 (A, C, G, O)
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Wachauer Marillenmarmelade – 2,50
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Nutella garniert mit Schokospritzer und Schlagobers – 4,50 (G, H)
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensoße und Schlagobers – 5,80 (A C,G,H)
Ein Stück Eismarillenknödel garniert mit Schlagobers – 4,80 (C, G, H)
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagobers – 5,60 (G)
Wiener Eiskaffee mit Schlagobers – 4,50 (G)
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