Speisekarte Wiener Küche im Wirtshaus zum Kaiserziegel
Aus dem Suppentopf
Würzige Knoblauchcremesuppe mit Weißbrotcroûtons – 4,50
Kräftige Rindssuppe mit Frittaten – 4,10
Kräftige Rindssuppe mit Leberknödel – 4,10
Spezialitäten von heimischen Fischen
Zander vom Rost mit Kräuterbutter und Rosmarin-Erdäpfeln – 16,80
Gebackener Zander in Kürbiskernpanier mit Petersilienerdäpfel – 16,80
Zanderfilet „Mediterran“ mit Knoblauchbutter und Grillgemüse – 18,80
Zartes vom Huhn
Gebackenes Hühnerschnitzel mit Beilage – 12,50 (A, C, G)
Saftig gebratenes Hühnerbrustfilet mit Kräuterbutter und buntem Erdäpfel-Püree–14,50
Spezialitäten vom Rind
Klassischer Wiener Tafelspitz mit Rösterdäpfeln, Schnittlauchsoße und Apfelkren – 16,00 Gegrilltes Stier-Rumpsteak (220 g) mit Speckfisolen und Erdäpfel-Wedges – 19,80
Saftiges Weiderindsteak (Rindslende, 250 g) vom Grill mit Pfeffer-Cognacsoße und Pommes frites – 28,00
Geschmorter Weiderindsbraten mit Pilzen und Serviettenknödeln – 14,20
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit knusprigen Zwiebeln und Braterdäpfeln – 17,50 Altwiener Rindsroulade mit flaumigen Serviettenknödeln – 14,80
Geschmorte Ochsenbackerln mit grünem Erbsenpüree und gebackenem Sellerie-Julienne – 17,50
Schulterscherzel in Burgenländischer Zweigelt-Soße und Semmelknödel – 14,50
Rib Eye-Steak vom Jungstier mit Ratatouille und Folien-Erdäpfel – 22,00
Alt Wiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat und Zwiebelmarmelade – 18,50
Esterhazy-Rostbraten mit Schwammerl-Serviettenknödel – 17,50
Mastochsen - Beinfleisch mit Rösti und Cremespinat – 14,50 Grüner Pfeffer Rostbraten mit Braterdäpfeln - 17,50
Fiaker-Gulasch (Rindsgulasch, Frankfurter, Spiegelei, Gurkerl und Semmelknödel) – 12,50
Schmankerln vom Tullnerfeldschwein
Grillsymphonie (Schweinsrose, Schweinsfilet, Hüftsteak, Hühnerfilet) mit Knoblauchbutter, Rosmarinerdäpfeln und jungem Kräutergemüse – 18,50
Gebackenes Schweins Schnitzel mit Beilage – 12,00
Steirisches Cordon Bleu, mit Speck, Champignon, Kürbiskernen Butterreis–15,50
Cordon Bleu mit Petersilienerdäpfel – 13,80
Vegetarische Köstlichkeiten
Gemüsereigen mit Schnittlauchdip (Brokkoli-Käselaibchen, Gemüselaibchen, Maispaprika-Laibchen) – 9,50
Spinatpalatschinke mit Tomatensoße – 8,80
Altwiener Eiernockerln mit Salatteller vom Buffet – 9,00
Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartar und Preiselbeeren – 9,50
Köstlichkeiten aus unserer süßen Küche
Lauwarmer Apfelstrudel nach Omas Rezept mit Vanilleeis – 5,80
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept – 4,50
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept mit Vanillesoße – 5,80
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Wachauer Marillenmarmelade –3,00
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Nutella garniert mit Schokospritzer und Schlagobers – 4,80
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensoße und Schlagobers – 5,80
Ein Stück Eismarillenknödel garniert mit Schlagobers – 4,80
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagobers – 6,80
Wiener Eiskaffee mit Schlagobers – 5,50
Fragen Sie nach unseren Tages-Torten.