Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Speisekarte Wiener Küche im Wirtshaus zum Kaiserziegel

Aus dem Suppentopf

Würzige Knoblauchcremesuppe mit Weißbrotcroûtons 4,10 € (A, G, L)
Kräftige Rindssuppe mit Frittaten – 3,95 € (A, C, G, L)
Kräftige Rindssuppe mit Leberknödel – 4,10 € (A, C, G, L)


Spezialitäten von heimischen Fischen

Zander vom Rost mit Kräuterbutter und Rosmarin-Erdäpfeln – 14,80 € (A, D, L)
Gebackener Zander in Kürbiskernpanier mit Petersilienerdäpfel – 14,80 € (A, C, D, G, L)
Zanderfilet „Mediterran“ mit Knoblauchbutter und Grillgemüse – 16,80 € (D, L, G)


Zartes vom Huhn

Gebackenes Hühnerschnitzel mit Beilage – 10,80 € (A, C, G)
Saftig gebratenes Hühnerbrustfilet mit Kräuterbutter und buntem Erdäpfel-Püree–11,90 € 


Spezialitäten vom Rind

Klassischer Wiener Tafelspitz mit Rösterdäpfeln, Schnittlauchsoße und Apfelkren – 15,00 € Gegrilltes Stier-Rumpsteak (220 g) mit Speckfisolen und Erdäpfel-Wedges – 19,80 € (L)
Saftiges Weiderindsteak (Rindslende, 250 g) vom Grill mit Pfeffer-Cognacsoße und Pommes frites – 25,00 € (A, L)
Geschmorter Weiderindsbraten mit Pilzen und Serviettenknödeln – 12,20 € (A, C, G, L)
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit knusprigen Zwiebeln  und Braterdäpfeln – 14,80 € (A, L)
Altwiener Rindsroulade mit flaumigen Serviettenknödeln – 12,00 € (A, C, G, L)
Gekochtes Schulterscherzel mit Semmelkren und Rösterdäpfeln – 11,50 €
Geschmorte Ochsenbackerln mit grünem Erbsenpüree und gebackenem Sellerie-Julienne – 15,50 € (A, G, L)
Schulterscherzel in Burgenländischer Zweigelt-Soße und Semmelknödel – 13,80 € (A,C,G,L)
Rib Eye-Steak vom Jungstier mit Ratatouille und Folien-Erdäpfel – 22,00 € (L)
Alt Wiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat und Zwiebelmarmelade – 15,80 € (A,C,G,L,M)
Esterhazy-Rostbraten mit Schwammerl-Serviettenknödel – 14,50 € (A, C, G, L)
Mastochsen - Beinfleisch mit Rösti und Cremespinat – 11,80 € (A, G, L)
Gefüllter Brustkern mit Dillsoße und Erdäpfelschmarrn – 11,80 € (A, G, L)
Fiaker-Gulasch
                                                                                                                (Rindsgulasch, Frankfurter, Spiegelei, Gurkerl und Semmelknödel) – 10,90 € (A, C, G, L)


Schmankerln vom Tullnerfeldschwein

Grillsymphonie (Schweinsrose, Schweinsfilet, Hüftsteak, Hühnerfilet) mit Knoblauchbutter, Rosmarinerdäpfeln und jungem Kräutergemüse – 18,00 € (L)
Gebackenes Schweins Schnitzel mit Beilage – 10,50 € (A, C, G)
Steirisches Cordon Bleu, mit Speck, Champignon, Kürbiskernen Butterreis–18,00 € (A,C,G, L)
Cordon Bleu mit Petersilienerdäpfel – 18,00 € (A, C, G, L)


Vegetarische Köstlichkeiten

Gemüsereigen mit Schnittlauchdip (Brokkoli-Käselaibchen, Gemüselaibchen, Maispaprika-Laibchen) – 7,50 € (A, C, G, L)
Spinatpalatschinke mit Tomatensoße 7,80 € (A, C, G, L)
Altwiener Eiernockerln mit Salatteller vom Buffet – 7,50 € (A, C, L)
Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartar und Preiselbeeren – 7,50 € (A, C, G, L)


Köstlichkeiten aus unserer süßen Küche

Lauwarmer Apfelstrudel nach Omas Rezept mit Vanilleeis – 5,80 € (A, O)
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept –  4,50 € (A, C, G, O)
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept mit Vanillesoße  5,80 € (A, C, G, O)
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Wachauer Marillenmarmelade – 2,50 € 
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Nutella garniert mit Schokospritzer und Schlagobers – 4,50 € (G, H)
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensoße  und Schlagobers – 5,80 € (A C,G,H)
Ein Stück Eismarillenknödel garniert mit Schlagobers – 4,80 € (C, G, H)
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagobers – 5,60 € (G)
Wiener Eiskaffee mit Schlagobers – 4,50 € (G)

Fragen Sie nach unseren Tages-Torten.

Jetzt bestellen!
Zum Seitenanfang