Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Speisekarte Wiener Küche im Wirtshaus zum Kaiserziegel

Aus dem Suppentopf

Würzige Knoblauchcremesuppe mit Weißbrotcroûtons 4,80  
Kräftige Rindssuppe mit Frittaten – 4,50
Kräftige Rindssuppe mit Leberknödel – 4,50  


Spezialitäten von heimischen Fischen

Zander vom Rost mit Kräuterbutter und Rosmarin-Erdäpfeln – 18,80  
Gebackener Zander in Kürbiskernpanier mit Petersilienerdäpfel – 18,80  
Zanderfilet „Mediterran“ mit Knoblauchbutter und Grillgemüse – 21,50


Zartes vom Huhn

Gebackenes Hühnerschnitzel mit Beilage – 13,50  (A, C, G)
Saftig gebratenes Hühnerbrustfilet mit Kräuterbutter und buntem Erdäpfel-Püree–15,50  


Spezialitäten vom Rind

Klassischer Wiener Tafelspitz mit Rösterdäpfeln, Schnittlauchsoße und Apfelkren – 18,00            Gegrilltes Stier-Rumpsteak (220 g) mit Speckfisolen und Erdäpfel-Wedges – 20,50  
Saftiges Weiderindsteak (Rindslende, 250 g) vom Grill mit Pfeffer-Cognacsoße                                           und Pommes frites – 30,50 
Geschmorter Weiderindsbraten mit Pilzen und Serviettenknödeln – 15,00 
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit knusprigen Zwiebeln  und Braterdäpfeln –  18,80                          Altwiener Rindsroulade mit flaumigen Serviettenknödeln – 15,50 
Geschmorte Ochsenbackerln mit grünem Erbsenpüree und                                                            gebackenem Sellerie-Julienne – 19,50  
Schulterscherzel in Burgenländischer Zweigelt-Soße und Semmelknödel – 15,50  
Alt Wiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat und Zwiebelmarmelade – 20,50
Esterhazy-Rostbraten mit Schwammerl-Serviettenknödel – 18,50 
Mastochsen - Beinfleisch mit Rösti und Cremespinat – 16,00                                                             Grüner Pfeffer Rostbraten mit Braterdäpfeln - 19,80  
Fiaker-Gulasch
                                                                                                                               (Rindsgulasch, Frankfurter, Spiegelei, Gurkerl und Semmelknödel) – 14,50


Schmankerln vom Tullnerfeldschwein

Grillsymphonie (Schweinsrose, Schweinsfilet, Hüftsteak, Hühnerfilet) mit Knoblauchbutter, Rosmarinerdäpfeln und jungem Kräutergemüse – 22,00
Gebackenes Schweins Schnitzel mit Beilage – 12,50 
Steirisches Cordon Bleu, mit Speck, Champignon, Kürbiskernen Butterreis–16,00 
Cordon Bleu mit Petersilienerdäpfel – 14,50


Vegetarische Köstlichkeiten

Gemüsereigen mit Schnittlauchdip – 10,80
Spinatpalatschinke mit Tomatensoße 8,80  
Altwiener Eiernockerln mit Salatteller vom Buffet – 9,50
Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartar und Preiselbeeren – 10,80  


Köstlichkeiten aus unserer süßen Küche

Lauwarmer Apfelstrudel nach Omas Rezept mit Vanilleeis – 6,80 
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept –  4,80  
Lauwarmer Topfenstrudel nach Omas Rezept mit Vanillesoße  6,50
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Wachauer Marillenmarmelade –3,50  
Ein Stück hausgemachte Palatschinken gefüllt mit Nutella garniert mit Schokospritzer und Schlagobers – 4,80  
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokoladensoße  und Schlagobers – 6,50  
Ein Stück Eismarillenknödel garniert mit Schlagobers – 5,50  
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagobers – 7,20
Wiener Eiskaffee mit Schlagobers – 5,50 

Fragen Sie nach unseren Tages-Torten.

Zum Seitenanfang